萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

萝友告诉你:每天吃荔枝别超过300克 [复制链接]

1楼萝岗橙

荔枝有生津益血、健脾止泻、温中理气、降逆等功效,较适用于妇女产后血虚及老年体弱多病者。虽然荔枝有很多保健功效,但也不能多吃,否则很可能会患上“荔枝病”。荔枝性温,阴虚火旺者慎服,即荔枝属于温性食物,多吃易“上火”,故中医辨证属于阴虚不足、虚火偏旺体质的人不宜食用。一旦发生“荔枝病”,如仅有头晕、乏力、出虚汗等轻度症状者,可服葡萄糖水或白糖水,以纠正低血糖,补充生命必需的葡萄糖。如果出现抽搐、虚脱或休克等重症者,应及时送医院治疗,治愈后不留后遗症。此外,个别人对荔枝过敏,会出现皮疹、瘙痒等过敏性皮炎的症状。

正确食用荔枝的方法:⑴充分浸泡和清洗荔枝壳表面的保鲜剂及农药。⑵不要空腹吃荔枝,最好在饭后半小时食用。⑶每日进食荔枝一般别超过300克。⑷对荔枝过敏的人、糖尿病患者及阴虚火旺者要禁食或慎食。⑸因进食荔枝而引起低血糖者,要适量补充糖水,症状严重者应及时送医院进行治疗。⑹适量服用绿豆汤或绿茶水以减少荔枝的上火症状。
萝岗人都是热心人!
2楼糯米糍

但我吃好几斤都没事啊
身材好正!
3楼梅花

晕...专家建议每餐吃饭不要超过5碗...否则当场暴弊...
4楼禾雀花

桂味啊!好正!

我喉咙痛。。

我一吃就会狂吃

我地都系专家的教导下长大的

回复 pkamad的帖子

哈哈!不过有道理,但我都吃好多
萝岗人都是热心人!

无得食先甘讲姐

回复 小不点的帖子

是啊,哈哈
萝岗人都是热心人!