萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

如果是你,你会救人吗? [复制链接]

1楼萝岗橙

相信大家都有看电视,一个女孩被辗压两次,但没人理,是怕惹事还是怕负责任?有个拾荒阿姨好心把孩子拖到一边却被人说是作秀,这个社会究竟怎么样啦?!但确实新闻报道过做好人却得不到好报反被咬一口,难道这真是社会的道德的沦陷?悲哀啊!中国人何时开始变成这样了?当然,我们萝岗人还是很有责任心的,希望大家都可以伸出自己的援手,帮帮你身边的人一把!
2楼糯米糍

吾会救人,最多离远D打电话
依家阿婆全中国的人都差吾多识距,肯定被人罗黎炒作
3楼梅花

回复 2楼pkamad的帖子

我也认为,就算不是直接帮忙也要打电话
4楼禾雀花

阿婆用最真最简单的方法救人,她不知道后果是怎样,但我知道,路过的人是看到小女孩子,他们的无动于衷是绝对对小女孩没帮助的,难道停下来打个救护电话的能力都没有,最可笑的系,那18个人中,各样的人都有,有带着小孩走过的,有好奇走去看看的,有在其身旁走过面不改容的,有。。。。。。悲哀

可以说句可能有错的话吗,批发市场的人一般都是潮汕人,不知道是不是他们特别迷信的原因,对这些事情漠视到这些程度。。。。如果这话得罪了某些人,请见谅,这个想法也是在脑海一闪而过,,,,,

见到这种场面我也怕!但应该会打电话的
身材好正!

我应该会报警

现在全国大讨论这件事,救与不救,希望小悦悦的死、那些血淋淋的记忆能唤起中国人的良知!

良知算什么?救是道理,不救是道德问题,现在这社会,每个人都怕事上身,为什么?是每个人的问题?还是社会的问题?救了人,人家赖在你身上的时候,法律也不在给人作证?ZF太不给力了,

他们不救人,凭什么就可以给人家定罪啊?ZF,银行出错,他们就没有问题,老百姓只是不想上身的事,躲开了,也不行?
发新话题 回复该主题