萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

注册

 

发新话题 回复该主题

包含科学的佛教,真没想到让人很惊呀。 [复制链接]

1楼萝岗橙
包含科学的佛教,真没想到让人很惊呀。
      
-----转载-----  
          
        佛教是宇宙生命本质揭示的学问,一万多部佛经阐述着众生的行态因果...等等,爱因斯坦曾说过:虽然我没有信教,但如果让我选择的话,我选择佛教。他的伟大著作《相对论》部分时空理论同佛学中的暗合!孙中山在了解佛教后都赞叹佛教是智信,可补科学之偏!  
        臂如他阐述了这个无边的宇宙有无数个星系“三千大千世界”如无数的恒河沙。而我们的这个世界只是宇宙中的一颗微不足道的尘埃。一滴水中既有无数无量的看不见的"细虫"(细菌)、一粒微尘中现大世界、这些古人认为不可思议的科学知识,还有很多...  
        佛教的因果思想“命由己立,不由他人”,不由其他神灵来掌握,全靠我们自己业力所决定,作上品善转世做尊贵天人,作中品善则投胎作修罗或大富贵人,下品善则一般百姓,做恶多沦为旁生(动物界)、饿鬼、地狱三恶道之一,众生皆平等,六道轮回、循环不已,尤如车轮一样旋转不已,今朝你作大善得福报升天堂或做富贵人家,有朝你作恶多又堕落三恶道受苦,福报受尽或苦报受尽都要随业轮回,在六道循环中,为达到各种欲求而易造下各种恶业,有时身不由己,苦多乐少,冤家相遇,相见相害、你不放他,他不饶你,弱肉强食,形成业网,无有了期,这都是众生众苦之一,地狱中寒热烧杀之苦,饿鬼的饥渴燃烧之苦,旁生界的互相啖食被人类役使屠杀之苦,人世间的求不得及生老病死之苦,天人的福尽堕落之苦。  
        所以我们要照圣人(佛、菩萨)指点的方法去作,来摆脱这种轮回苦,所以要结佛缘,与凡尘断恶缘,只有消减了因果业缘力量的缠搏,在佛菩萨与护法神的保佑下,我们就能通过修行,才能解脱跳出轮回。  
        众生都是没有跳出轮回的“佛”,佛是跳出轮回超越宇宙功行圆满度救无量众生的大圣,在这个浩翰无边的宇宙有无数亿亿的众生因感悟而努力,从而消除了因果业缘力量的缠搏而最终成了佛,伟大的释迦牟尼是其中的一位,而我们却因为顽固、执着、愚昧、贪婪所以依然沉沦在苦海之中,自己不感悟、不改变、不努力、无有了期,苦海无边!  
        也有人说:地球寿命才百亿年而已,我们不可能永远轮回下去。佛教讲述:我们这个地球,只是银河系中的一颗尘埃而已,被称南瞻部洲或南阎浮提,它是由形成、可住、(生命可住)坏、空、(不适合生命生存的时期)、四个阶段组成,它只是众生轮回受报的场所而已,由众生共业共缘的能量所形成,即便毁灭了,若干年后共业条件成熟时还会再次形成,如此反复的形成和毁灭,众生依然会在宇宙中和地球环境相似的星球上继续轮回受报,无有穷期。  
        我们要脱离轮回众苦,只有诚心敬佛、学佛同佛菩萨护法神结缘,只有在努力按佛菩萨指点的方法修行下当功德与因缘成熟时就能受到佛菩萨的接引、跳出多灾多难的轮回世界,从古到今依然有许多僧人和佛教徒可以随意坐化、站化...高高兴兴而且笑容满面,他们往生后的肉身焚化后有的留下了佛舍利,奇怪的是:不信佛教的人没有一个人可以烧出舍利子,这是一个令人深思的问题,舍利也是示现佛法是真理的作用,是戒、定、慧的产物,外道都是没有的,佛法西藏高僧虹化现像及活佛示现转世现象也是有力的揭示了这个宇宙真理。佛像也是与众生结缘的圣像,要尊重佛像如敬真佛。护法神都是高贵的善神,只行善法,并保护佛教。
           人身难得、佛法难闻,希望大家珍惜现在做人类时的大好时光,能够修行无上佛道!得人身如掌上土,失人身者如大地土,因为命终时非常易堕入三恶道、那么再想做人有可能就是无数世之后的事了,“一失人身、万劫难复”因为我们这个世界人类只有不到一百亿,可三恶道仅动物界何止数亿亿生灵,其它恶道更有无量无边啊,你想这个机率多低?而且只有人类才易修行,所以诸君要明智,莫做井底之蛙,造无边之苦! 佛教之外的就是外道,佛教彻底否定了所有的外道及其教义,不让众生相信外道教义,这样对众生好处很大。唯一只有尊重佛教才有好处,唯一只有佛教不能破坏。


住(租)房十大禁忌,不得不看!

1.不贪便宜
  低于行情之屋子,必有不利市场及租方的条件。如屋子在环境上不利于住人,曾经死过人等等。
2.不住旧屋
  屋子太老,不旺人,久住则易受影响。
3.不住暗宅
  屋宅太暗,白天开窗屋内仍阴暗之宅,透光太少,一般人最好少住。
4.不住孤宅
  所谓孤宅,是指屋宅四周只有你一间屋宅;或者一栋大楼里,只有你一户人家;因人少,也不利于人。
5.不靠深山恶水
  租屋最好不要在深山恶水边。
最后编辑模样 最后编辑于 2012-03-25 12:55:21
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题