萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

寻找记忆中的萝岗 [复制链接]

91中变化更大,名字改了,里面也找不到当年读书的情景了。

回复 3楼刘村大亨的帖子

首先是勾起我自己的回忆,这批旧图,没有构图,没有技巧,但每次重温总能想起很多很多、、、、、、

回复 2楼得得地的帖子

大家都讲下回忆中的萝岗啦

回复 5楼三顺的帖子

旧同学开车来找我们,看到现在的一切,完全颠覆他们对萝岗的认知、、、、、、、有时甚至连我们自己也记不起当初某地方的原貌了、、、、

回复 6楼么么茶的帖子

现在我天台还有两个柴灶啊,端午煲粽还一样用荔枝柴

回复 7楼htt的帖子

让萝岗注入更多新能量

回复 8楼KaKa的帖子

现在更甚啦,原来旁边的小小山头已经成为什么中医院了吧,某次车上看到的、、、、、

回复 9楼生活依旧8的帖子

多老?或者真要问专业人士了吧,不过它应该见证了不少萝岗人的成长、、、、、、、

时时在变
为你而改变 发表于 2012-5-12 22:27:00

所以你叫改变咯

科学城的出现,简直可以用翻天覆地来形容萝岗了吧
农田锐减,盖起了新楼房,买了小车

有了搬迁安置房,“村”变得似有又无,楼房不再专属,有了需要重新适应的居住方式

有地产发展商进驻,升值潜力强劲啊

环境优美,交通便捷,崭新的厂区,吸引着一众世界知名厂商加盟

到处是天秤,可能下次再来就已经是新落成的大楼了吧

电线杆由水泥柱变成一个接一个高压线塔,萝岗的上空像多了一张蜘蛛网

建设萝岗,有他们的一份力量

公交车不再只有534,线路多了,出行方便了

萝岗路,有了新的名字,有了以前不多或不曾出现的斑马线红路灯监控头,一切新鲜而有规有矩

一度保留的小段旧路,又再更新了,小桥仍在,两旁的桉树、橙田、荔枝树,一一消逝,不复存在
当年非常喜欢这段路,每每经过,闻到的是橙花特有的清香味、看到雪白花瓣飘散一地的浪漫,见证由绿变黄的满树果实累累,一切都那么近可又那么远
或许,橙花也应该称为萝岗香雪吧、、、、、、、、

儿时以为很大的河流,如今看来只是小涌一条

拍照时还真不知道呢,这里就是后来的演艺中心
其实后来在这拍过几张夜景,可惜照片丢失了,否则可以来张对比、、、、

第一次进入演艺中心,第一次见到他,只剩这张照片了,谨此怀念、、、、、、、

香雪制药,绝对是萝岗特色,一闻到药香就知道进入萝岗区域了
虽然一直都知道香雪制药搬到科学城,但总以为只是增设新厂区
没想到的是,拍照当天,正好看到这地方已经废墟一片了

新的厂区,新的发展,香雪制药,依然是萝岗人心中的香雪制药
最后编辑傻猫秋绪 最后编辑于 2012-05-13 03:20:44
发新话题 回复该主题