萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

寻找记忆中的萝岗 [复制链接]

1楼萝岗橙
记得萝岗的老同学总笑说我不是萝岗人,是啊,不会讲萝岗话的我初中后的好多好多年都真的鲜少踏足萝岗

09年的某天因工作路经萝岗医院,望着那条熟悉又已经陌生的路,忽然地哭了,我就在这里出生啊,生命从这里开始,然后又在这里度过病痛多多的儿时

好想找回那些淡淡的记忆,寻找记忆中的萝岗、、、、、、、、、、、
(以下图片均为09年旧照)

然,萝岗医院已经面目全非,只剩下这幢小楼和当年一样,好像在这里打过针看过铁打吧

这里本来是医院旁的池塘,已经变成停车场了,所谓的一切都在进步啊

经妈妈回忆,这应该就是我出生之地,生命从这里出发,而今我又回来了

应该是当年的住院部,曾经非常恐惧非常讨厌的地方,人长大了,终于明白一切都是历练,我感恩这一切

褪色的墙前堆放的,依然是当年的荔枝柴吗?物是人非了、、、、、、

当年一度认为是最豪华最气派的房子,现在一样喜欢,里面的人还好吗

千年不变的萝岗车,儿时每次来到这车站就开始紧张了,又要打针了吧

当年朋友说,坐着市区的空调车,但还是喜欢萝岗车,有窗有风

曾经的候车室,当年可以在里面坐着等车,有谁和我一样进去过呢

待续、、、、、、、、、、、

已有2评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 傻猫秋绪 于 2014-12-19 22:02:47 执行 批量删帖 操作
    2楼糯米糍

寻找旧萝岗的故事,旁述,秋绪,喵
    3楼梅花

这个帖子会勾起多少萝岗人的回忆啊!
    刘村我玩晒,不服的话就算。
    4楼禾雀花

萝峰寺外,清幽古朴,阳光从古荔茂密叶间透射下来,散落于青苔蔓生的地面,清风忽过,心似乎平静了不少

石栏雕花,或破损缺失或青苔滋生,更添古韵

瓦角门联,门庭深锁,一切都那么地神秘而有味道

木架一个,大石一块,简单而特别的凳子,夏天坐上去一定很清凉吧

洗心池,总觉得有着远古的神秘力量,龙口流淌的水流让人宁静而心有信服

古色山门外,小径幽深绿意盈盈,隔绝烦嚣,甚至会觉得连温度都比山下低

简朴青砖古殿,寺外庭院幽静,石阶古树,鸟鸣蝉叫,还有那小小菜地一片,这样的生活节奏应该让很多城里人羡慕吧

每到时节,总有响亮而几乎不间断的爆竹声,虔诚香客祈求合家安康、儿女学业有成
    记得妈妈讲白眉公公的故事,还说”天上雷公,地上萝岗钟“,萝峰寺承载着浓浓的萝岗情怀

寺外摆卖的简易档口,简陋但有地道风味,几乎都是白发老人摆卖,有菜干、野菜、腌青梅等等,荔枝时节还卖自己荔枝

当年逃票走的小路,那天其实只想重温,想着到门口再买票,可惜居然没人看门,又再逃票咯

刚一逃票上来,忽然几个清装大汉拿着刀互相厮杀着奔跑过来、、、、、、、当年那一幕,相当地深刻
    据闻星爷也曾经来这里取景,大家有在这偶遇过什么明星吗?

回忆中的萝岗!现在萝岗新的让人认不得了
    女人穿上婚纱的一刻是全世界最漂亮的~

有幅图好多荔枝柴啊!我们以前也是烧柴的!

改了一下,让更多人认识萝岗!
    萝岗人都是热心人!

萝岗变化真的很大。萝岗医院完全找不到以前的影子了。

后面那几张图里的景,该有多老了呢?
    http://www.mitaoye.com   http://www.mitaoz.com

时时在变
    发新话题 回复该主题