萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

骑车好去处,到萝岗黄麻村喝山泉水~ [复制链接]

1楼萝岗橙
周末无聊和同事去探路,目的地是黄麻村的村道, 在卫星地图看到路两边都是大片的绿色,想必空气不错。早上和同事吃过早餐,骑车经过万科城,转入广汕路,骑行约一公里即可看到黄麻村入口。进入里面你就感觉来到一个绿色的世界,路边大都是竹林及高高的古荔枝树,风景独好,空气也很清新。路边有一条小溪,流水潺潺,清澈见底。路是水泥路,虽有上坡,但不会很吃力,下坡超爽,路上很少车及行人,可以狂飙到五十公里每小时(当然要不时减速,因为拐弯比较多)。我们一直骑到路的尽头(木强水库附近,感觉可以钓鱼),直到有村民告诉我们前方已经没有路了,我们才不得不原路返回。路旁边村民种了好多番石榴及橄榄,我们偷偷摘了几颗橄榄,虽青涩但越嚼越甘甜。在回程中,我们从一老人家口中得知路边的水龙头的水是来自上山的泉水,我们斗胆试了,果然甘甜清冽。一路上有好几个农庄,如果想吃农家菜可以选择去试一下。总路程很短,只是上下坡较多,需要一定的体力。总的来说此次探路比较成功。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑youqu 最后编辑于 2012-08-27 22:23:03
    本主题由 管理员 zwj 于 2012-08-27 22:51:33 执行 设置高亮 操作
    2楼糯米糍

好文章好地方,支持楼主带我们去溜车
    3楼梅花

有机会我地都组织去游玩
    4楼禾雀花

好帖!楼主好见识好介绍!

呢条路线的确唔错,以前仲好啊,没而家咁多大车行

基本上可以讲实践过了,前半段步行,后半段摩托骑行,唔知当年的竹签厂仲系咪经营呢,曾经捡过几个竹筒返来做笔筒、、、、、

可惜没车唔系我都想试下
    人的一生就象在拉屎,有时你已经很努力了可出来的只是一个屁

楼主拉队再去一次
    →∶彩渱侑⑦種顏铯

→∶咜忿莂潒征着⑦種吥茼の噫図

→∶那莪們亽侑凣種顏铯呢

→∶媞俖呮媞單蒓の①種顏铯

我也想试试!

回复 2楼天空白鸟的帖子

好呀,有机会再组织一下

回复 5楼傻猫秋绪的帖子

没见到哦,不过那边确实挺多竹子
    发新话题 回复该主题