萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

看到这位兄弟买的龙光峰景华庭感到愤怒 [复制链接]

1楼萝岗橙
1月7日签字收楼过程

首先,我怀着十分愧疚的心理向各位战斗在维权第一线的邻居们深表歉意。为了能接父母来广州过年,我不能与大家战在同一条战线上拒绝收楼。

父母含辛茹苦二十多年,一直支持我读书、考试,让我从全国最穷山区最终落户广州,我生凭最大的愿望就是将古稀之年的父母接至身边,颐养天年。所以真心的感谢广州市政府,推出限价房让我认为得以圆梦。购房以来,父母就天天计算着交房日期,并向所有亲友、邻居宣称春节来广州过年,借以证明多年来倾其所有供我读书是正确的。

12月25日收楼前,我就已经买好所有家具,等着送进新房,已经兴奋的整整两天未能入眠,幻想着让父母安享天伦。我是对一切都要求极低的人,25日当发现我梦见了多次的竟然未装房门、玻璃、灶具,四壁裂缝连绵,地面一片狼籍,听龙光物管人员说已达收楼标准时,我还准备签字收楼。幸好见到邻居们的抗争,我在最后时刻没有签字。赶紧通知父母推迟一周再来广州。

1月6日当我再次去收楼前,找到了这个论坛,进入了QQ群,才知道按照合同,先不补价差、不预交物管费,也可以先收楼入住,心中窃喜。到龙光前,忐忑不安,当发现龙光有小礼物送时(不好意思,我就是一个爱贪小便宜的人),对龙光的好感和信心又上升了,毕竟是龙光在广州的开山之作呀。

进入房间后,与25号相比,有点眼前一亮的感觉,地面和墙壁干净了。我不会验房,找不会什么问题,龙光陪同看房人员说房子有5年保修的,不论收楼与否,发现了问题他们都会整改。我想那就签字收楼吧,关门走人。却发现门很难锁上,龙光人员说这个锁安装的不好,叫物业马上换,物业却解释半天,说什么新门都这样不好锁,用力甩就能关上的。我说那不行,我这人最怕烦邻居了,以后晚上天天这样用力才能锁上门,那邻居岂能受得了,要求换锁。结果物业说锁是好的,不用换;龙光说好的也换;最后同意马上更换,但弄得好象很给我面子,欠他们一个很大人情似的。这时听邻居说工作阳台水管处有渗漏,看我这边有没有同样现象,我说没有,邻居看后说,你这比我的还严重。我看后才知道,那黄黄的水渍原来是渗漏,物管承诺说已经整改过了,这是以前的水渍。

考虑到父母马上就要过来了。我想这些都是小问题,我收楼后先住进来发现总是再让慢慢改吧。就问龙光的人,怎么开通煤气、宽带和数字电视,有说是只要签字收楼马上就能开通,有说报煤气公司后要一周时间才能开通,有说煤气公司要等11号才能开通;那我搬进来都无法生火做饭,怎么能叫入伙?带着疑问去物管中心想问清楚,物管拿出一张纸,写着煤气、宽带和数字电视等等报装联系电话,但却被告知只有收楼后才发那张纸,否则只能看,不能带走。我现场打电话报装,电信说第二天就能来开通网络;煤气公司说要一周后,龙光已有多人报装;最离谱的是数字电视,说没有龙光峰景华庭的信息。我想只要有网络和煤气等就行,其它都是小问题。

看到蓝球场上业主们在维权,听了半个多上时,跟着喊了几声助威。发现都是拒收楼和要求整改的意愿表达,龙光方说按合同办事。下午5点,我就去了销售中心办收楼手续,却被财务处拦着要补缴价差,我说合同约定现在可以不补,你也得让我收楼,办事人员坚称根据上层意思,一定要先被价差。那我说你违约在前,先付我违约金,对方却要我先履约收楼,一副无赖相,我准备发飙时;就被推到了一个姓张的经理,交涉一番,才同意可以先不交差价收楼,但被告知要预交两个月管理费;我发火了,说这明显违背合同,一阵争吵,又出来一个郭经理,说现在可以不预交200元,让我办收楼手续。

可我犹豫了。这样的开发商,你还敢收楼吗。纯粹就是一个彻头彻尾的流氓。我不怕流氓,但最怕流氓做了开发商。他们想骗一个收楼就算一个,多收一个人的钱就多得一分。这样的开发商,完全无一点契约精神,你一旦收楼后,还想指望他们能给你再做一点整改吗。

面对无赖的开发商,只能怪孩儿不孝了。如果这样的房子,面对这样的物业,我收楼后让父母住进去,只能天天让他们受气、受怕。

龙光的所作所为,让我只有选择不收楼,坚决与广大业主战在同条战线上,抗争到底。为了让父母能安度晚年,以后任何一次维权,我再也不会只是呐喊一声做壁上观 。

摘自大洋论坛网友:广州正义之师

2楼糯米糍

3楼梅花

4楼禾雀花

这样的楼怎么能住长久的,现在都那么多问题了

买了都住的不舒服,真惨。

华丽的外表 可以装饰 内部的肮脏

一味靠坑。

有又烦,无更烦!

小年轻,知足吧
发新话题 回复该主题