萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

70年代小时深信不疑的谎言 [复制链接]

1楼萝岗橙
一. 每当不听大人话的时候,大人就会说再不听话警察叔叔抓你来 了,于是马上乖乖就范。

二. 小时吃西瓜吃的快,把西瓜籽吞进肚子,大人就会说西瓜籽会长出西瓜来,于是惶恐不安以至失眠。

三. 小时如果碗里的饭吃不了,大人就会说剩碗底以后会嫁给麻子,虽然对婚嫁没什么概念,但总觉得不是什么好事,还是乖乖吃干净,可能当时也认为和麻子站在一起不是什么有面子的事。

四. 小时吃鱼,大人就会说吃鱼子会不识数,害得我每次吃鱼子时,都一直在心里默默的数着数。

五.放学回家,大人总会问是不是上课又玩笔了,和同学又说话了,在我惊愕之余,大人就会说她们什么都知道,什么都看得见,害得我上课总要四处观望,看家长到底藏在哪里偷窥。

呵呵,小孩子就是那么可爱,小时的我总认为大人的力量是那么的神奇与无边,却不知已被大人忽悠的昏天黑地,你当初还被如何忽悠写下来大家分享一下吧...
:default35:
2楼糯米糍

你忘记了,还有就是当你问家里人孩子是怎么生出来的时候,大人都会说;是走树丫上掉下来的,呵呵。
3楼梅花

对,对,对,这个最重要的我怎么忘了,我家大人说我是捡来的,所以每次挨打,我都从心里热切地盼望着亲生父母来解救我。
4楼禾雀花

大人会说小孩子是从垃圾堆旁捡来的.

大人会说要把上面掉下来的牙齿扔到床底下,把下面掉下来的牙齿扔到屋顶上

猪蹄小孩不能吃的,否则长大后男的娶不到老婆,女的嫁不到老公~

猫头鹰晚上会数人的眉毛,数清了谁的谁就要死了,破解方法就是用唾沫把眉毛弄湿,让猫头鹰数不清

楼主说得很对啊。。

都是我问阿妈我系边度来多的。。阿妈都话执翻来养的哈哈

回复 3# 呂朝阳 的帖子

好可怜~~:default9:
发新话题 回复该主题