萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

陕豫两地考生集体撕书场面震撼 [复制链接]

1楼萝岗橙
陕豫两地考生集体撕书场面震撼

考生集体撕书宛如六月飘雪

喜欢大场面的陕西省汉中市汉台区汉台中学,被即将参加今年高考的高三考生弄出来的大场面给彻底雷懵了。

这两天,陕西汉中“卡拉维奇”、“大米”等多位网友给本空间http://binyu.qzone.qq.com爆料称,高三学生在经过一年的高压后, 迎来了最后的两天。高考前的6月4日上午,陕西省汉中市汉台区汉台中学高三年级开了高考誓师大会。然后,就开始有学生扔卷子,扔书,一开始撕得很碎,后来整张整张的扔,再后来整捆整捆的扔,一时间校园内卷子、纸屑漫天飞舞,犹如六月飘雪,场面非常震撼。

据知情者透露,高三学生弄得动静很大,也感染了学弟学妹们,高二班也有学生开始撕纸往下面抛,这让校领导很恼火,通知班主任在最后一节课的时候叫走了很多班干部,让他们写下闹事同学的名字,准备处理。

撕书事件发生后,“汉三中吧”里出现了很多同学们拍摄的照片、视频和留言。高二班同学留言:“刚才看到高三的同学们扔书,我们都很激动。还有一年,我们也不会输给你们,祝你们高考成功~ ”(作者:61.150.93.*   2009-6-4 10:43 ),“真的挺酷,我好激动 看着 明年看我们!!!!!!”( 作者:61.150.93.* )。但照片、视频和很多留言很快被校方删除。    

这件事震动了整个汉中。有人说,这是对三年压抑的一种解脱。网友“小舍的故事”在学校贴吧留言:“ 我、一生都不会忘记那个画面。壮丽...... 让我感觉置身幻诚中一般,谢谢你们。高三的同学们,也祝你们高考顺利! ”

也有人认为高三“撕书事件”是汉台中学的耻辱,高考前,居然会发生此等事情,只能用“悲哀”这两个字形容因为,他们完成的只是人生的极小部分,人的一生都在学习,都需要学习。

汉台中学网友“冷静”给记者留言:“虽然,我只是一名普通的汉台中学高一学生,但是,我对现在的90后感到很悲哀,很惋惜。对日韩潮流的关心,超过对我们祖国的关心,对外来文化的热爱超过对中国文化的热爱,“非主流”的诞生,便是很好的证明。我们有时不妨静静想想,我们上高中,我们读书学习到底是为了什么?难道只是为了一个“高中毕业证”“大学毕业证”吗?  不,不是的,说到小,是为了我们自己;说到大,是为了国家。试问当今还有几人记得“为中华之崛起而读书”!计划生育救了中国,却害了80后,90后......

最后,说一句,知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”

网友“大米”称,他是该校高一学生,他祝愿学长们能考出好成绩,也算对得起这么多的卷子。

汉中市汉台区是汉文化的发祥地,国家级历史文化名城和国家生态示范建设试点城市。汉台中学位于汉台区市区,成立于2008年9月。汉台中学是在原汉中市第二中学、汉中市第三中学基础上整合重组的一所省级标准化高中。

无独有偶,同一天,距汉中千里之遥、位于河南省南部的驻马店高中,也发生了壮观的撕书事件。腾讯网友“Alt + f⒋、”在当天的日志中以《最后的疯狂》为题,图说了这一事件。

驻马店高级中学的前身是始建于1927年(民国16年)的私立育英中学,1949年初,驻马店解放,改私立为公立,更名为驻马店初级中学,后名为驻马店市第一中学。1959年4月经信阳专署文化教育局批准在现址建校,1961年11月新校 舍落成,高、初中部分为两校,高中部师生迁入新校址,校名仍为确山第一中学。1963年春改校名为驻马店高级中学。1966年春改属驻马店专员公署文教局直属学校。1978年春恢复为地区教育局直属,更为现名。

今天是高考的第一天,在此祝福背了10几年沉重书包的同学们,能考出让自己满意的成绩来。【图片由腾讯网友“Alt + f⒋、”、汉台中学网友提供  文/宾语】

陕西省汉台中学的撕书场面

今年4月25日,新东方讲师团到汉台中学举办公益讲座,图为同学们带着凳子听讲座的壮观场面。

河南省驻马店高级中学的撕书场面

河南省驻马店高级中学的撕书场面

河南省驻马店高级中学的撕书场面更为壮观

学子撕书场面犹如六月飘雪

学子撕书场面犹如六月飘雪

2楼糯米糍

呵呵我只看到一张图片,qq空间不让盗链,毕业时我就无烧书撕书之类的举动啦,因为我觉得据地陪伴左我甘多年,多多少少有翻上下感情,而且撕左可惜,倒不如留念,至于试卷之类的卖得就卖,还有,撕书这种举动反映了一种什么现象呢?或者是对现在教育制度桎梏不满的宣泄,或者。。。
3楼梅花

原帖由 zwj 于 2009-6-9 21:48:00 发表
呵呵我只看到一张图片,qq空间不让盗链,毕业时我就无烧书撕书之类的举动啦,因为我觉得据地陪伴左我甘多年,多多少少有翻上下感情,而且撕左可惜,倒不如留念,至于试卷之类的卖得就卖,还有,撕书这种举动反映了一种什么现象呢?或者是对现在教育制度桎梏不满的宣泄,或者。。。

集体性行为 说明什么???
4楼禾雀花

太浪费资源了吧.
我才不会这样对待书本呢..

如斯的高考,悲哀~~

这是学生?

原帖由 1st、Apr. 于 2009-6-10 10:24:00 发表
太浪费资源了吧.
我才不会这样对待书本呢..

发泄嘛

无到的公德心

发泄都5使用呢的方法啦!
发新话题 回复该主题