萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

一位初三学生真情倾诉 [复制链接]

1楼萝岗橙
唉,我觉得我们现在做学生真得好累啊,每天都在书堆里徘徊,简直就是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,虽然知道这样做不好,可是这是逼不得已啊,因为整天考考考,要面对老师,父母,同学和自己的压力,想不努力行吗?这也是为什么那么多学生想不开,而做出愚蠢的事的原因。    想想外国的学生,那么自由自在,再看看我们中国的学生,中国的老师,都觉得满脸憔悴,而且大多数学生都带上了眼镜,多不舒服啊,虽然知道国家这么做,是希望我们全面成为有知识的人,全面发展,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,可是这样也带来负面的影响,多少学生身体熬坏了,试问这样还能报效祖国吗???    最近听说地理,生物有可能不考,可乐坏我们了,因为能减轻我们的负担,不用我们如此疲惫,真希望不考这两科啊!~~      立志成材,报效祖国,可真得好累,只埋在书堆里,试问我们的实践能力能得以提高吗?我们的自主创新能力能提高吗?     这是我内心最想说的话,我不知道你们是否同意我的观点?
本主题由 管理员 萝岗小R 于 2009-01-15 21:52:41 执行 设置精华/取消 操作
2楼糯米糍

刚刚高一,你的心情我非常确却的理解,不过不要想太多了,这不是你我能改变的事实,还是把试给考好再说吧
3楼梅花

同学仔,讲真,我依家出来做也,都觉得读书同工作完全系两码事,不过,读书的生活,系一种过程,你可以在系中遇到各种开心同吾开心的事情,一切都系那么纯真,与社会隔离的时光啊,好怀念
4楼禾雀花

读书想出来做野,等做野啦又想读书,呢个世界。。。唉!:default2:

我初三时候都不知几轻松!真呢!无话特别的压力,感觉时间过得真快啊!

初三的话我都无感到有多大压力,皆因我最辛苦的求学阶段是小学。

其实大学基本是玩的,所以很怀念初三拼搏的时候。:default8:

初中其实挺轻松的。。。

大学啊!天堂!:mogutou5:

实践才是最重要的,现在说多了也没什么用!
发新话题 回复该主题