萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

广州榴莲酥 [复制链接]

1楼萝岗橙
在榴莲盛行的中国,有“典纱笼,买榴莲,榴莲红,衣箱空”的谚语。广东人更将榴莲的营养价值推到了极致,“一只榴莲三只鸡”的说法在当地广泛流传。“我身边的人都是不吃榴莲则已,一吃必然上瘾。”一位农艺专家说:对于榴莲,爱其者赞其香,厌之者怨其臭。可吃上一次后,便欲罢不能了。榴莲香味独特,让人回味无穷。
也许是偏爱榴莲的关系,平日我更爱吃榴莲酥。每到饭店吃饭,必点榴莲酥。我身上可能也带有榴莲的特质吧,喜欢我的人,对我赞誉有加,我爽朗不圆滑的个性,难免使有些人难以接近。这就叫“名如其人”吧。
原料:水皮料-面粉500克 鸡蛋1只 糖50克 猪油25克 水150克
  油心料-牛油300克 猪油500克 面粉400克
  馅料-榴莲50克
  制法:1、将水皮料与油心料分别和成水皮、酥心,然后再制成酥皮。
  2、将酥皮用擀棍擀开,用印模印出圆形皮。
  3、在圆皮上放上榴莲馅,上面再放上一块酥皮。
  4、按捏住两块皮的边缘,使两块皮粘在一起,然后排在烤盘中入炉,用上火220℃、下火200℃的炉温烘10分钟,出炉扫上蜜糖,撒上芝麻即可。
  特点:松化可口,榴莲香味

数钱数到手抽筋,睡觉睡到自然醒!
2楼糯米糍

没吃过,唔知边度有得卖呢?
3楼梅花

我以为系地铁站口买个的黄黄软软的糕呢
4楼禾雀花

我唔中意食榴莲
→∶彩渱侑⑦種顏铯

→∶咜忿莂潒征着⑦種吥茼の噫図

→∶那莪們亽侑凣種顏铯呢

→∶媞俖呮媞單蒓の①種顏铯

榴莲好香啊

会不会也很臭啊!

回复 2# 联和路人 的帖子

黄埔华苑有榴莲酥卖,一打12只
╭⌒]ɑ﹎鉯鎆啲我`~ɑ `已經筬僞壢史хo.` ★__

回复 3# zwj 的帖子

地铁口小贩卖噶叫榴莲糕,系抄袭皇悦饼店所买的榴莲班戟。皇悦饼店噶榴莲班戟“一级棒”:default5:
╭⌒]ɑ﹎鉯鎆啲我`~ɑ `已經筬僞壢史хo.` ★__

回复 7# apple 的帖子

一打本来就是12只......关键一打几钱:default6: 而且个间皇悦系边度嘎?
发新话题 回复该主题