萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

从山上看到萝岗的变化 [复制链接]

1楼萝岗橙
    我是这么一个人,小时候很喜欢到一个陌生的地方,那会给我探险的刺激,以及保持对生活的新鲜感。所以我对身边的变化很敏感,而且很乐意去发掘这些变化,对于我这样生于斯长于斯的纯正萝岗本地人来说,我喜欢我家乡变化,尤其是令人欣喜的变化,不管物质上还是精神上的,那都会让我热血澎湃,深感欣慰。
          登高能望远,站得高人的视野更广阔,试想一下假若你站在世界的最高端俯瞰被你踏在脚下的世间万物,那会是怎么样的感觉,那是王者至尊,君临天下的霸气展现,也是超越时间和空间的一份豪气。当然,那是一种由心而生的感觉,现实生活中我们是平凡的,有时候会被现实的残酷折磨得没有脾气,但我们的内心却始终不失这份领略王者霸气的冲动和激情。   
       天气很好,于是带上黑妞(我家的狗,黑乎乎的,暂时起的名字,有够老土的,希望它知道了不会咬我~(*^__^*) ),配上相机,往黄茅山出发了。
  这是山脚的一座房子,在这里建房子好处就是空气好,噪音少,鸟语花香,不好呢就是蚊子特多~

这里很开阔,适合野炊,可惜少了水源,原来也有一个活泉的,可惜堵了

看我的黑妞跑的远远去了,每次带她上山都高兴的很,活蹦乱跳,野性尽发
  山腰上有个人捉蜢的,另外一地方也有一个,听说蜢在广州市区很贵的,一斤几百块,给喜欢养宠物鸟的街坊做饲料
  黑妞跑的屁颠屁颠的~

山腰的石块

朝这望出去可以看到这些年刚建的新楼了

山上杂草很多,现在的人都烧煤气了,很少人上山拿柴回去,要是以前那不可想象的

从山背后望过去的是水西和元贝,将来可是最热闹的地方撒!

山背后的建筑物,应该是公路局的,很不错的房子,还有很好的车库啊篮球场网球场等配套设施
本主题由 管理员 zwj 于 2008-12-20 16:06:25 执行 设置精华/取消 操作
2楼糯米糍

那条高速公路貌似是广惠高速

看到了人类破坏环境残忍的一面——捕鸟的网

那网很长很长延绵差不多100多米,看来从这里飞过的动物都跑不了

网结得很实

四面八方,拉蜘蛛网似的

看来刚收了一次,上面还落下羽毛,没错的话应该是附近无良饮食山庄做的一门野味

前年上山也碰过几次,看到被困住的无助的小鸟我愤怒的把网给拆了,可惜电脑硬盘坏了没把相保存下来,可现在更大的网结了起来,只能给它们祈祷了

山上的野花很好看

这块大石很特别,每次我上山都站在这里眺望,可以把萝岗中心区尽收眼底
3楼梅花

这是猛田那边的房屋群

大石旁边的柿子树长大了,挡住了视线,这是将来的文化教育园区,岭南水乡艺术村,我家也在下面

右边的玉岩中学,正进行得热火朝天的工程科学城人员公寓,可以看到萝岗法院,那附近是车来车往啊!

这块石头像半个蛋

山上另外一块大石,我曾在这里下面和儿时小伙伴烤过番薯,夏天特别是荔枝成熟的时候在上面乘凉实在是一大享受!哈!

远处元贝,进行着很多庞大的工程,车来车往

另一个角度看玉岩中学

回到大石不远处照张

这张没背光,哎呀相机不好不要见怪

山上风景挺美的,上空还有个皎洁的月光,我把图缩那么小看不清了,(*^__^*) 嘻嘻……

4楼禾雀花

危险呢!!

照个影子

黑妞好奇的望着我,心想:主人站那么高干什么呢还不下来?万一摔下来怎么办啊!怕怕!!

影子和黑妞一起合影

远处在烧杂草冒出白烟

那水寨不错,恐怕就是他们在山上弄的捕鸟网吧?!

再来一张不背光的

栗子树,似枯却生命力顽强的很,很美的形态

依偎在石块旁边生长的柿子树,之前很大棵的,可能他的主人砍了重新长过

浓烟滚滚

准备下山了,黑妞还是屁颠屁颠

我刚才站上去的大石,很有压了孙悟空五百年那座五指山的味道

看到大石下的沙虱窝,小时候很喜欢挖来玩的,会用屁股退啊退的旋转弄个窝窝,很好玩的一种生物

很不容易让我弄到一只小家伙,要看得很仔细才找到的

黑妞在旁边,懒得理我:你尽管弄吧!我乘凉去~

“哈哈风景不错~”

大石另一个角度

来张远的

望山下走的路很崎岖啊!坡度也比较大,一不小心就会滑到的了。

再来一张家乡照

很喜欢栗子树,给人苍劲有力的感觉,略显老态龙钟,但绝不丧失活力,等春天的时候再来看看,春天的嫩叶煞是好看的,让人怜惜的那种

像想和你握手

杂草丛生的陡坡,要注意防火的

不舍美景,再来两张

黑妞不耐烦的催促我快回家

再望一下

山脚的小深渊

嘿,回到家衣服到处是苍耳,但看到家乡的变化,也算不枉此行。

新人报道! 看到楼主的相,真想立即回到家乡工作了,可惜怕丢掉现在的工作,只能遥望家乡的发展啦!楼主加油哦!

我好耐无爬过山啦!真系好想好想爬一次,但自己懒,无计

得闲米上去玩下咯,空气5错的。

黑妞有够丑的,哈哈,不过都几忠心为主
发新话题 回复该主题