萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

九月会之萝岗特色应节小食第一期——咸水角 [复制链接]

1楼萝岗橙

九月会到了,这时候萝岗的街坊们都开始做各式小食应节啦!九月会应该就是九九重阳吧,今天开始和大家分享做萝岗特色应节小食的过程!本期是做咸水角:default3:

这是馅料,有腌制过的咸肉啦,胡萝卜、沙葛粒和木耳等:mogutou2:

先匀好粉,做块皮,再把馅料放进去:mogutou16:

哈哈哈!做好了!过程虽比较简单,但掌握技术不容易哦!以前家里做过油角的就有经验:mogutou5:

成品!金黄松脆的!甜中带咸,很好吃哦!:mogutou6:

下期继续和大家分享做团!:mogutou13:

最后编辑雪琦 最后编辑于 2010-10-04 10:41:58
本主题由 管理员 zwj 于 2010-10-04 22:10:41 执行 设置高亮 操作
2楼糯米糍

应节不是应该栗子粽吗?那应该才是萝岗会需要的吧
3楼梅花

原帖由 zhongyinbing 于 2010-10-4 19:26:00 发表
应节不是应该栗子粽吗?那应该才是萝岗会需要的吧

下期做团哦~呵呵可能下下期就裹粽,期待!
萝岗人都是热心人!
4楼禾雀花

回复 4# zhongyinbing 的帖子

粽,团,咸水角都算萝岗的特色小食,所以一样一样来,以后或许可以成为萝岗的名牌手信呢:default3:

回复 5# htt 的帖子

呵呵是啊,准备发团的

回复 3# gzzdopen 的帖子

制作过程也差不多,当时没认真拍,做团的详细点

回复 6# 雪琦 的帖子

好好好...我都要等大家能够吃到大家的手艺啦...

以为是油角。。:default5:

回复 7# 雪琦 的帖子

粽哦,快点发粽的,我想看啊:default7:

5见市场有得卖哦,我屋企都做粽啦,好香好吃!:default3:
发新话题 回复该主题