萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

全国政协委员建议恢复使用繁体字,您支持吗? [复制链接]

1楼萝岗橙
全国政协委员潘庆林提出,建议全国用10年时间,分批废除简体汉字,恢复使用繁体字,原因有三:

1 。上世纪50年代简化汉字时太粗糙,违背了汉字的艺术和科学性。比如爱字,繁体字里有个“心”,简化后,造成“无心之爱”。

2 。以前说繁体字太繁琐,难学难写,不利于传播,但是现在很多人都是用电脑输入,再繁琐的字打起来也一样,所以这个问题已经渐渐不存在。

3 。恢复使用繁体字有利于两岸统一。现在台湾依然用繁体字,并称其为“正体字”,深有意味,还要为“正体字”申请非物质文化遗产,给祖国大陆方面造成了压力。
2楼糯米糍

个人持反对态度,简体字用得好好的点解又要恢复使用繁体字?难道解放台湾单纯靠用繁体字就可以亲台?究竟哪个才是主啊!潘委员你别喝大啦!
3楼梅花

这个委员脑进水啊!
4楼禾雀花

吃饱无事做!

豆腐脑啊!

其实我觉得有呢个必要,起码都系历史既野,点可以唔传承落去呢? 应该要试点咯!

回复 6# 联和路人 的帖子

难道你宁愿考试用繁体字写?

回复 7# 好男人 的帖子

我觉得无咩所谓!如果你写惯佐,你就唔会觉得麻烦,就好似依家写惯简体一样

回复 8# 联和路人 的帖子

我觉得好男人讲得都有道理,5是写5写惯的问题,是你现在愿不愿意从新去习惯,接受一件新事物不是那么容易的事,虽说繁体字不是观念上的新事物,但从中国人写字习惯的角度上看它就是新事物,普及是一个问题,难道抛弃容易的而故意去学难的东西不成?所表达的意义是一样的,当然是越多人明白越简单越能正确的表达越好。

觉得有这个必要!
发新话题 回复该主题