萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

90后大学生应该认真做的20件事 [复制链接]

1楼萝岗橙
       1 学习仍然是首要任务。学好专业知识,同时再广泛涉猎其他专业知识,未来需要一专多能人才。大家应学会做”通才”。

2 以一等或特等奖奖学金为目标,拼命学习一段时间,从结果中了解自己的能力实力和潜力。

3 读几部中外古今名著,一方面”腹有诗书气自华”提高自己的修养和气质。

4 学会电脑的基本操作,能够网上漫游,这是未来的生活本领和观察未来的眼睛。

5 在某段时期背一本汉语英语小辞典,,磨练自己的毅力,培养不达目的不罢休的精神。

6 在四年内尽可能多地考取一些技术等级证书(如英语四六级,计算机等级证,驾驶证等)这是能力的证明,也是就业的最有力武器。

7 确定一个长远目标,然后围绕它制定一些远期计划,不断努力实施。

8 利用假期时间自己联系打工,了解复杂的社会和挣钱的艰辛。

9 和你认为值得信赖又有见地的老师交朋友,把你的情感迷茫和失落以及在追求中遇到的失败告诉他们,让他们来指点迷茫。

10 多结交几个朋友,完善自我的性格。好女人是一所学校,让自己更成熟更富有理性;好男人是一座大山,一片大海,让女人的心变得山高海阔,豁达开朗。

11 养成一种良好的兴趣和爱好,这会陶冶你的情操,令你的生活丰富多彩。

12 积极参加体育运动,锻炼身体,保证有一个健壮的体格。

13 将自己平时的花销,依次剥夺三分之一,二分之一,三分之二.看看自己是不是依然活得很好。

14 参加几次明知自己不胜任,没有把握胜利的活动,活动要积极准备,通过结果测验一下自己的可塑性和判断力。

15 经常做一些善事,培养自己的爱心,力求养成好习惯,好习惯终身受益。

16 到人多的地方拣点破烂,感受一下周围人的目光,体会一下自己的心情,激发一下自己的斗志。

17 争取在某一段时间内能当一名学生干部,锻炼自己组织管理能力和果断处理突发事件的能力。

18 经常和反对自己意见的人聊天,认识真正自我,完善充实自我。(善于批评和自我批评)

19 多参加一些社团活动,和同学打成一片,提高语言表达能力和社会交往能力。

20 常去郊外观光,并亲自做野炊学会休闲,享受生活的美好,.感受生命的快乐。
2楼糯米糍

90后应该刚大一吧?大一最容易心散的了,要好好看看。
3楼梅花

我大概能做十来件左右。
4楼禾雀花

哦哦哦,试试新表情:default9:

⑨0後...壓力蠻汏の!:default4:
你会不会 你会不会 在某个夜晚突然想起我
你会不会 你会不会 突然萌生保护我的念头
你会不会 你会不会 有一点点想要好好爱我
你会不会 你会不会 在人潮汹涌的街牵我走

我系90后,不过要过多6年先可以做大学生:default5:

原帖由 汉族风俗 于 2009-6-26 15:47:00 发表
我系90后,不过要过多6年先可以做大学生:default5:  

初三啊?刚考试?

...

...我喺90年既......我先高三畢業........

回复 8# jerrykimac 的帖子

报左边间?

好好学习才是正道
发新话题 回复该主题