萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

自制既椰汁香芋西米露,超好食哒! [复制链接]

1楼萝岗橙
首先准备材料:香芋1个(我家人多,一个都有1斤多了);西米1包、椰子一个,糖。
步骤:1:先把椰子的汁倒出来,再把里面的肉给去皮准备好(去皮可是大工程,所以最好请男士帮忙);香芋去皮切成适合 自己口味的大小;
2、把椰子的肉用机子把它给绞碎,小量待用,如果喜欢多点丝,爽的感觉的话就放多点。
3、先煲水,到80多度,放西米,盖盖子,待西米自己全部开了,大概要1个小时
4、煲开水,放材料,把香芋和椰子丝一块放到锅里煲,煲到香芋有点烂烂的,放椰子汁,然后放早就准备好的西米,放糖,调到适合自己的口味。
这样一锅自制既椰汁香芋西米露就已经做好了,可心放凉了放冰箱,冰一下感觉更好哒~谢谢支持!有空可以尝试一下,感觉很不错的哦!
2楼糯米糍

好麻烦哦!!!
3楼梅花

叫你GF做咯,或者你阿妈都得,或者你妹呢
4楼禾雀花

咁麻烦,去买杯算啦

有时自己整出来好吃好多既,起码有成就感嘛:default26:
.......我爱是油捞饭^^

5得闲无时间整

有時間,試下先的:default5:
你会不会 你会不会 在某个夜晚突然想起我
你会不会 你会不会 突然萌生保护我的念头
你会不会 你会不会 有一点点想要好好爱我
你会不会 你会不会 在人潮汹涌的街牵我走

回复 1# 待等一族 的帖子

睇上去感觉唔错..如果你整埋俾我吃效果可能会更好~~~~~

甘麻烦。我宁愿去鲜品尚打包碗吃了。方便快捷。。。。(懒人的做法)哈哈
发新话题 回复该主题