萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

青荔枝之味—罗岗—乡居生活 [复制链接]

1楼萝岗橙

青荔枝之味—罗岗—乡居生活

一颗未熟透的青荔枝中所蕴含的意味,不可说,不可说。。。特别是对于那些没有相似的童年生活的人来说,更是不可理解。。。在荔枝林中拾荔枝,那些给风吹下来给雨淋下来的青荔枝的味道,浓缩了童年每个悠长仲夏的回忆,甚至浓缩了整个童年美好但却已经遥远的美妙滋味,忽然发觉有时候很喜欢小牛,并不只是因为他是我的儿子,而是因为经常地可以在他身上发现我童年的影子,让人瞬间寻回遗失多时的天真无邪,无忧无虑。。。。。

在我的家乡罗岗还没有完全的城市化之前,我会多点带小牛回家,感受一下农村生活,反正,他比我更乐此不彼。。。“我爱的人已经飞走了,爱我的人还没有来到。。。”不知道为什么脑海中会冒出这首老歌,其实应该这样唱“我爱的鸟已经飞走了,爱我的鸟还没有来到。。。”,其实,那只无忧无虑的鸟一直都没有飞走,它就在我家乡小房子的窗外,离我的床不超过五米,每天晚上,我睡了,它依然醒着,早晨,我还没有起床,它已经醒了,并且放声的歌唱“我爱的人已经飞走了,爱我的人还没有来到。。。”啊?不是吧?。。。。。。

谨以此篇,作为吃荔枝时的配菜,怀念家乡那一切值得回味的山山水水,那一些的事,那许多的情。。。。。

记于2009622日星期一

放牛

jpg(2009-09-17 13:46:12 上传)

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑黄昏放牛 最后编辑于 2009-09-17 13:56:55
    本主题由 管理员 zwj 于 2009-09-17 20:43:49 执行 关闭主题/取消 操作
    2楼糯米糍

好贴得顶!!!:default35:
    3楼梅花

加分!加精!加油!↖(^ω^)↗:default3:
    4楼禾雀花

青荔枝都吃,个细路无吃饭啊?
    萝岗有钱的穷人真多

。。

罗岗特色

回复 4# 小猪乐乐 的帖子

你到底系米罗岗人啊

为整治+改造前既罗岗卫生环境 唔系一般地差!!
    股票就像种地,你买多少种子,选个什么样的地,对自家农作物收成时间的判断,就决定了你的收成是啥样。

青荔枝也是很甜的,这里看到心也甜

原帖由 知了 于 2009-9-21 22:35:00 发表
    得闲请你吃,留个电话地址给我,呵呵。。。。。:default8:

原帖由 黄昏放牛 于 2009-9-24 11:38:00 发表
    原帖由 知了 于 2009-9-21 22:35:00 发表
    得闲请你吃,留个电话地址给我,呵呵。。。。。:default8:

而家有无?我想吃
    发新话题 回复该主题