萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

中新知识城项目签约 [复制链接]

1楼萝岗橙
月24日,在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋、新加坡国务资政吴作栋的见证下,广州市委常委、开发区管委会主任薛晓峰与新加坡吉宝企业董事长林子安正式签署了《关于合作建设“知识城”项目的备忘录》。

中新“知识城”项目不仅是粤新合作标志性项目,更将成为广东产业升级和生态可持续发展的典范,它对于扩大和巩固新加坡的国际市场空间、促进广东产业转型升级,以及双方携手共同提升经济整体素质,提高国际竞争力,有着积极的作用,将成为一座以知识经济为核心、充满活力与生态友好的城市。

“知识城”将建设成为一个集聚知识型高端产业、高端技术、高端服务、高端人才,具有高品质人居环境的世界一流的新城,引领广州、广东加快进入知识经济的时代,成为中新战略合作的新典范,引领未来中国发展新的潮流。

项目签约具有五个方面的意义:第一,“知识城”此时签约,是应对金融危机的重要举措,将大大增强外商投资广东的信心。第二,它是落实《珠三角规划纲要》的重要举措,纲要明确提出,要“支持广州国家级开发区开展创新发展模式试验”,“重点加快广州开发区科学城(北区)的规划建设”。第三,知识城落户广东,将成为广东与东盟合作的一个标志性的龙头项目,将扩大广东与东盟的经贸合作,必将使中国与东盟(10+1)自由贸易区的合作得以提升。第四,知识城建成后将成为推动广东产业转型升级、全面提升广东国际竞争力。“知识城”集产学研于一体,以创意、研发、技术孵化和人才集聚为核心,必将成为珠三角产业升级的一个重要平台。第五,知识城落户广东,无疑是学习新加坡先进的社会管理和产业转型的最好机会和最直接途径,新加坡的经济社会管理水平和国际竞争力排在世界前列,是亚洲一个现代化的国家,有很多经验值得广东好好学习。
本主题由 版主 tcmm 于 2009-03-28 01:13:14 执行 主题置顶/取消 操作
交男友找我,我还没有对象呀,个性化名片设计,请联系QQ:1339216862,电话·13418136295
2楼糯米糍

真是可惜又没有我们的份

真是可惜又没有我们的份
交男友找我,我还没有对象呀,个性化名片设计,请联系QQ:1339216862,电话·13418136295
3楼梅花

选址在九龙镇哦!点会无你份呀?
😃✌👍😄
4楼禾雀花

不在我们的村就没有我的份了

不在我们的村就没有我的份了

难道系你隔离村?

我都想在我们隔离村!

我都想在我们隔离村!

放心啦!以后会更好钱更多呢!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题