萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

寻找记忆中的萝岗 [复制链接]

系啊,影呢D相的时候、睇呢D相的时候、写呢D相的时候,都一直在回忆之中、、、、、、、

找到两张儿时“下”荔枝的老照片,即使过塑了依然淡淡地泛黄,岁月改变了很多,却不能改变某些感觉

上月某天,去试吃了大家推荐的上街云吞,食物没拍,却被这条老街吸引了,生活,简单就好、、、、、、、

各位咪走住啊,仲有噶,特别呈献,番外篇————晒粽

某次妈妈很搞笑地玩了次“晒”粽
好多年都没见过这阵势了~~当然第一时间拍下啦

“晒”,其实非真晒,是一种另类的放置方式而已,既不用找东西装又可沥干表面水份
成双成对,绑成一对的粽送人好意头,而且也方便从锅里捞起

外在,经煮晒的蕉叶+用力捆绑的麻绳(线),形状如山如枕、平稳简朴

内里,简单地只有糯米+绿豆+猪肉,不过口感结实、层次分明、味道清而单纯

当然,萝岗部分地方是端午、重阳都裹的,还会放自产的凤栗等等材料,用荔枝柴煲上5、6个小时,粽香飘飘呀
拆开粽叶,咬着扎粽绳的一头,一手拿粽,用绳一圈,粽就切开了,慢火煎香,再洒点白砂糖,哇哇哇,都已经流口水咯

萝岗粽子是最好吃的粽子,不是卖花赞花,实事求是,,,,,,,,,,,

不如组织一次旧萝岗足迹一日游咯

萝岗粽子是最好吃的粽子,不是卖花赞花,实事求是,,,,,,,,,,,
得得地 发表于 2012-5-14 22:24:00

绝对赞同!

在萝岗一草一木皆是情,从深处最能触动萝岗人的地方,另外楼主的粽子很吸引人!好想吃啊

旧萝岗其实无乜印象咯,不过印象最深的还是橙花,好香,桂花的清香,仲有旧萝岗市场个个农药店,好大阵农药味!果然味道是最令人印象深刻的。

[quote]萝岗粽子是最好吃的粽子,不是卖花赞花,实事求是,,,,,,,,,,,
得得地 发表于 2012-5-14 22:24:00 [url=http://www.020lg.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=13500&post......
KaKa 发表于 2012-5-15 9:49:00

绝对同意+1,真系吃唔惯松散没质感的粽,萝岗粽好野

回复 37楼萝岗天才的帖子

阿妈又开始晒粽叶啦,估计好快萝岗又粽香飘飘
发新话题 回复该主题