萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

梦回丽江 [复制链接]

高原女人,披星戴月,一个背篓撑起一个家

同行的D小姐说——正低头手工画地图的老奶奶与后面那幅牌匾,似乎有着美丽的故事

三眼井前,平淡生活才最真

总说云南男人琴棋书画烟酒茶,而此时父亲关注的眼神却是最真最美

东巴文,民族文化需要代代传承

白鹤飞云际,只听白鹤鸣
白云遮白鹤,不见白鹤影
天空白云间,白鹤随云去
蓝天尊白鹤,白鹤永不回

似乎,是梦里的那幕、、、、、

夜,来了

开餐咯,今晚是过桥米线

来到丽江,就要忘记自己,无需隐藏自我,更无需介怀世俗眼光,做不一样的自己吧

对于玉龙雪山,只能说遗憾,遗憾跟团了,赶鸭子啊,实在没时间挑战新的海拔高度。当初为梅里而放弃的玉龙的确是值得一游的,可以近距离感受冰雪世界,但也正因如此,老易当初的预见也是对的,雪山很快会消失,开发过度,没有好好保护啊,相比之下,尚无人可踏足的卡瓦格博还是比较幸运的了。
        在山顶排队等缆车下去的时候真想跟导游说不去看表演了,不就是歌舞嘛,有什么意思,最不喜欢景区这些所谓表演了。意料之外,印象丽江,感动了、感伤了、感悟了,大爱啊。老谋子不愧为中国第一导,功力深厚
说这是全程亮点也不为过了吧。以玉龙雪山为实地背景,配上触动心灵的音乐,黝黑的汉子与姑娘们呈现的是民族文化与精神信仰,有内容更有内涵,而非只载歌载舞那样空泛无力。
        真的,喜欢上这些倔强专情、有信仰且聪慧的民族,喜欢上民族汉子的豪迈爽直,更喜欢上高原女人的强大内心。
        眼泪完全失控了,出发前的沉重与灰暗,于这一刻,全数被感动与坚定所替代
        是的,在玉龙第三国等你,一直

据闻我们到达丽江的前一天,有人殉情了,就在那个观景台纵身一跳、、、、、、、、、
最后编辑傻猫秋绪 最后编辑于 2013-04-25 00:30:04

羡慕楼主!我也想去丽江玩啊!

印象丽江,高原儿女

祝福在玉龙第三国的你们、、、、、、、

身在蓝月谷,心更期待香格里拉那个真正的白水台了、、、、、、

停车场看到云雾中的玉龙雪山,感触,面对开发过度、游客过多,你将何去何从、、、、、、

玉柱擎天?应该是吧
很有春的味道木氏真会找地方,夏天绝对是避暑胜地啊

真的忘记什么地方了 、、、、、、、
这一天经历了小雪、大晴、阴雾、小雨、、、、、、果然,丽江是不需要看天气预告滴

忘记什么庙了,里面有两棵据说500还是700年的山茶树,的确很大,而且看起来真的仿佛就是一棵树
山茶花没拍好,倒是更喜欢这个院落山门

束河,喜欢这一对

返程昆明,据闻车上时间足有10H,一个字,累。结论,难怪跟团游云南的大部分都会说云南不好玩,所谓用最少的时间走最多的景点,仅为
到此一游而已,根本无法细味品尝, 时间全用在车上睡觉,到点下车走过场就又上车了,游过的某些景点我还真说不出名字来、、、、、、

水性阳花,据闻有阳光时将花露出水面,没阳光时将花潜在水里,可以做菜

初看池塘里白色一片,还以为是垃圾,真孤陋闻了我、、、、、、

石林,
这样跟团一游是无法捕捉它的壮观与神奇的,没有打开镜头盖的欲望,的确不合我口味,到此一游吧

6天行程完结去了当初放弃的地方,算是一种弥补吧

再见,彩云之南,还会再见的
        下次,期待有你
~

的确很像师傅

WOW,的确像美女侧面啊,昆明叫阿诗玛

灰霾之间,依然有一线蓝天,回来了,广州

游记全文完,谢谢~                                                                              
最后编辑傻猫秋绪 最后编辑于 2013-04-25 00:24:15

回复 9楼岁月年华的帖子

无需羡慕,出发去亲身感受吧~

回复 15楼loto的帖子

出发吧,丽江正等着你~
发新话题 回复该主题