萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

今天我是萝岗区区长 [复制链接]

1楼萝岗橙

别瞪着眼嘴巴张大得放得下个萝岗橙,看好你的下巴别掉了下次吃不了饭,没错,题目就是——今天你是萝岗区区长。不是异想天开,人民当家做主,是很正常的事!看好了,知道规则了吧,今天你就是萝岗区区长,你要把萝岗规划得如何?遗留的历史问题例如城中村整治,农转居的闲置富余劳动力分配,农民土地补偿,招商引资,发展大方向等等都可以由你决定,例如我说我想在新区府前面地铁出口后面NBA场馆右面的闲置空地种梅花和萝岗橙混合区!哈哈我这个区长建议不错吧?!那,以下是各位萝岗区长们的发挥时间!show time!:default35:
本主题由 管理员 zwj 于 2010-06-05 22:22:26 执行 delposts 操作
2楼糯米糍

原帖由 白瓷 于 2009-11-23 10:10:00 发表
如果我是区长,首先招商引资是首要任务,毕竟经济的发展是第一位;其次是稳定不安定因素,加强农转居的安抚工作,创造和谐社区,在社区多开展文娱活动,增加物质奖励和劳动岗位,听取最基层民众意见,深入到各村摸底巡查,发现不良情况立即整改,大建设新城区要与人相结合,对原住居民安排一定优惠政策,最实际是落实家家有岗位或铺位,在香雪公园或国际演艺体育中心周边建立买卖集散区,建立如北京路上下九级别的步行街,但制度有

很好!!非常好!!开了个好头啊!!!的确,萝岗需要一个快速拉动城乡二元化经济转型发展的因素,具体的说是需要一个表演的大舞台,而这个大舞台可以吸引很多很多广州市区或外地游客的眼球,一个吸金点,一个适合城乡发展的吸金点,不仅仅靠大企业或外地领军人才的引进,更需要关心一下基层,最普通的民意就是在菜市场上看到的喜怒哀乐,上面提及的舞台不是一个片区一个片区分开的,不仅仅是萝岗中心区的香雪公园、国际体育演艺中心,联和天鹿湖动漫基地,科学城高新产业区,九龙中新知识城和萝岗橙基地,需要大整顿大联合,如番禺的旅游超市观念,还有重要一点是能让居民得到实惠,创造就业致富机会,不扼杀不打压同时要有序,南海神庙“波罗诞”的模式可以借鉴,有舞台才有更多的人气,不单调有新意。

配套要跟得上,最最关键是交通!!!交通是经济发展大动脉,必不可少,这方面政府出力不少,效果明显,但速度要有保证,萝岗人民普遍关心的公交问题还得继续完善。

目前可以预测到这个能引起萝岗经济高速发展的舞台有国际体育演艺中心(即nba场馆,nba效应),萝岗香雪文化节、萝岗荔枝文化节、萝岗橙和天鹿湖禾雀花文化节这些有季节性限制的机遇要几时把握,但在长远表演舞台发展方面还是动漫和篮球事业,网球和羽毛球中羽毛球的普及程度更广,在照顾好网球高端消费人群同时可在社区加建羽毛球馆,双“球”齐下,以篮球为中心,拉动和辐射周边经济,具体操作可以社区内发展,寻找赞助商和打造一支有名气和专业的品牌(或许可以让广州自由人队落户萝岗),以多项可行的文化活动创造机遇,真正做到向社区活动演出产业化经营模式转变,把握契机。

。。。。。。。。。市场推着我们走,而我们又跟得上,我们就能让世人瞩目了!

想法很凌乱,错漏和不合理的地方望接下来的“区长”们指正!
3楼梅花

欢迎大家活跃思维,多出谋划策啊!
4楼禾雀花

回复 13# 乐水观澜 的帖子

其实要人过来也可以,关键还是交通到位,不过啊,房价不便宜哦!

回复 15# 萝岗橙 的帖子

呵呵!萝岗橙说话很有道理!我都感觉到确实无得到应有的关怀!不是求施舍,只不过想区府能给予绿色通道!这个绿色通道不仅仅是形式上挂着在就业中心就可以的!

回复 htt的帖子

也对,靠你们了呵呵

萝岗科学城警务室后日开放日,邀请我们去看看,呵呵

回复 小小小珊的帖子

怎么说呢,其实萝岗区发展那么快,经济实力那么强,主要是工作重心着重于重点项目的引进和一些高新技术产业的落户,要顾及其他方面可能真的应接不暇,所以有些问题真的要加强政府部门的管理机制,有重点,也要照顾民生

我派人日日喷蚊!
莫以善小而不为。。。。
代客兜客 发表于 2011-5-2 0:43:00

简直讲出我的心声!强顶!

回复 老百姓的帖子

全国反腐倡廉的活动一直在开展,政府要做事,我们也要监督,只要反映的问题真实可靠,我相信肯定会有公道
发新话题 回复该主题