萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

今天我是萝岗区区长 [复制链接]

欢迎大家活跃思维,多出谋划策啊!

5.知点讲好。。。
你会不会 你会不会 在某个夜晚突然想起我
你会不会 你会不会 突然萌生保护我的念头
你会不会 你会不会 有一点点想要好好爱我
你会不会 你会不会 在人潮汹涌的街牵我走

既然设立行政区,而且萝岗定位是城市副中心,那么最主要的任务就是吸引人过来定居。而萝岗目前的问题是人气太差,到晚上科学城和萝岗新城就成为空城了。区政府要创造适宜定居的环境,萝岗的优势是环境和产业不错,很有吸引力,弱势主要在交通、教育、医疗和商业方面,政府需要做好规划。另外就是继续争取限价房的政策,并且对区内企业员工倾斜,让高素质的人才留在萝岗区。

回复 13# 乐水观澜 的帖子

其实要人过来也可以,关键还是交通到位,不过啊,房价不便宜哦!

好有内涵的问题。。如果我有萝岗区长的权力,不妨走点捷径,按部就班固然是好事,或者可以搞个萝岗特色,既然城乡二元化,根源在于如何缩小贫富差距,原开发区人钱多,想办法流动到原萝岗一边,加快劳动力转型很关键,但我发觉政府这方面并没有做到什么,失业的萝岗青少年还有很多,对刚毕业的大学本科生根本没有扶持,而且项目不到位,惠及人群不多,造成不稳定因素的存在,产业化不丰富,存在两个极端,高科技人才和生产工,但在联系实际看来高科技人才是引进,生产工却多不招本科或者大专生,难道那部分人才被遗忘了么?相对来说理科技能人才多,但文科类的人才流向呢?难道仅限于在区府工作的人吗?所以引进的企业虽然作为开萝的支柱产业电子高科技类,引进涉及面可以更广,这样对一个区域人才多样化良性发展也有好处啊!

回复 15# 萝岗橙 的帖子

呵呵!萝岗橙说话很有道理!我都感觉到确实无得到应有的关怀!不是求施舍,只不过想区府能给予绿色通道!这个绿色通道不仅仅是形式上挂着在就业中心就可以的!

我就希望对外来工的政策宽松点,能和本地人一样一视同仁就好了

回复 4# zwj 的帖子

呵呵,被你说中了,萝岗香雪文化节果然开始搞得有声有色。

好热烈的讨论!:default3:
萝岗人都是热心人!

楼主发的帖子很好,但对萝岗的大事自己还是没有什么发言权啊!呵呵!要说对萝岗有什么要求的话就是交通好点,创造多点就业机会,拉近贫富差距,那就很好了!
发新话题 回复该主题