萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

[影视速递] 昨天看了《赤壁》下,被隆隆雷声震倒了! [复制链接]

原帖由 流氓吐 于 2009-1-15 20:06:00 发表   我记得还有一句 是诸葛亮在江边说:“别管我有没有汗 ,看看乌龟有没有流汗~~~” 看到的时候观众也大笑~~
顶吾顺啦,太恶搞啦

睇5出系乜,5睇。

[赤壁心得]与其让别人恶搞,不如自己搞一搞(转)

两个多小时的《赤壁(下)》看下来,不得不承认一个事实:如果你抱着看大片儿的心态去看一部片子,往往会看到一部搞笑片。 现在流行恶搞,每部电影下来都免不了被“恶搞”的命运,吴导大概自知最终无法摆脱此命运,那与其让别人恶搞,不如自己搞一搞。于是《赤壁(下)》处处雷人台词,不求搞得最好,只要被别人恶搞后也没我本身搞笑,就算成功了。 看过后趁着记忆还在,抄录了赤壁里的经典搞笑台词,看过影片的,再雷一遍,但博一笑。 --------------------------------------------------------------    1、刘备依计撤军时对诸葛亮说:“硬仗还是留给别人去打吧”        2、    叔材:南方人热情。    孙尚香:北方人潇洒。    叔材:嗯,我是挺傻的。                3、曹操对周瑜让蒋干“偷”去的假降书深信不疑,说:“错字连篇,果然是蔡瑁的风格。”(可怜的蔡瑁...临死落下个没文化的名声...)       4、鲁肃担心诸葛亮的十万只箭怎么完成,眼瞅着两天过去,焦急地对仍在静观天相的孔明说:“这都两天了,你一只箭还没造呢吧?”(太可爱的鲁肃了...)       5、周瑜赞诸葛亮会做武器,诸葛亮说:“什么都略懂一点,生活就会更多彩一点。”(很广告词的感觉。。。)    6、曹营众将急着进攻,问承相何在?得到的答案:“丞相正跟那娘们儿在里面喝茶呢”(那“娘们儿”指小乔,电影里那将士咬牙切齿,影厅里这人们笑喷了可乐)    7、蒋干与周瑜说:“曹操抢别人的老婆,可是出了名的”(小乔是周瑜老婆,曹操暗恋小乔,呃,依蒋干的意思,曹操是为这个而战的?)    8、“我从来没有放弃梦想”“但打仗不能只靠梦想。”(听起来没逻辑性错误,咋听起来就这么让人想笑呢?)    9、刘关张三人围坐桌前做汤圆ing...刘备说:“一些传统节日还是很有意义的,像用糯米和糖来象征团圆。”(战争一触即发之时,这个做汤圆的场景已经让人忍俊不住了)       之后关羽问:“三弟你做那么大的干嘛?想噎死人啊?”张飞恼怒地说:“我乐意!”,然后捡几只超大汤圆扔进锅里。 (此时影厅里有位仁兄大笑不断最终盖过全场笑声,之后再有暴笑之处,大家似乎都笑得更开放了。)    10、诸葛亮测天象时说:“以我多年种田的经验来看……”(呃...以我多年观影的经验来看...)    11、小乔一再要给脱了衣服的孙尚香穿上外套,孙却一推再推说“不冷”。(好不容易有场戏秀身材,小乔你咋就这么不成全我呢?)    12、知道中了反间计的曹操皮笑肉不笑地对众将说:“周瑜一定以为我快疯了,你们看我像疯了吗?”       13、曹操用毒酒毒死了蒋干后,切齿言道:“你蠢也就罢了,害得我跟你一样蠢。”(...)    14、小乔拔刀以死逼曹操退兵,曹操按刀,温柔暧昧且倍儿爷们儿地说:“别闹。”(全场笑趴下~)    15、曹操自持丞相之位,让众人给他下跪,关羽说:“你过时了。”(啊~~~~~~这话竟是关二爷说的?。。抓狂)    16、曹营被攻破,曹操叹道:“没想到,我输给了一场风,败给了一杯茶。”(横批涅?红颜祸水?)    17、最后一个场景,诸葛亮与周瑜两人的脸贴近到只有十厘米的距离,哀怨状道:“天下英雄何其多,最不想惹你这一个。”(感觉好肉麻,当时我不禁切切私语:“离得好近啊!会有口水喷到脸上吧?”...如果下一场景是两人突然深吻下去,估计全场都不会觉得奇怪) --------------------------------------------------    林志玲在片中的表演也算很成功了,动作很是灵动,配音也很到位,给人一种美的视觉享受,特别是烹茶时的那又纤手玉臂,真真然仿似那画中之美人物。前两天巧遇赤壁首映礼,演员们前往捧场,有看到林志玲一面,我承认通过此部戏,对她的印象,有些改变了,她还是,有点儿内容的。 其它演员不多说,这赤壁下集给我印象最深的,竟然是鲁肃这个角色。其它的角色因为搞来搞去,都与人物原型快对不上号了,而鲁肃在搞搞中也没失去角色本身的性格,经过一搞,反而更活灵活现。特别是热泪盈眶的那句“诸葛亮,我知道你没有骗我!”,给人一种很真实的触动。这是胜利后,同样有过人之明却不及喻亮的鲁肃,对同行兼前辈以后也可能成为敌人的诸葛孔明,那种复杂的信任之淋漓体现。

几时得闲我都去睇过睇下系咪真系好雷人
发新话题 回复该主题