萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

我的手机电池膨胀了,还能不能用? [复制链接]

1楼萝岗橙
在一年前买了部nokia旧款机,刚好没电就再去买了个备用电池,结果发现备用的比原装的好用,而且充电一般直充,把原装的放好了,今天想起想用一下,结果发现电池膨胀了,盖子都盖不上。请问还能不能用啊?会不会有危险?新买没多久就放好的,不是这样就报废吧
2楼糯米糍

最好不要用,危险
3楼梅花

好像我也有块电池发胀了。。
4楼禾雀花

是不是潮湿惹的祸啊?
身材好正!

丢了吧,危险,百度搜索的回答:

电池用久了正常情况下是不会膨胀,电池膨胀的原因是充电时间过长导致的.它不会影响使用,只是待机时间会越来越短。

电池发热膨胀的原因:
手机在待机时的功耗是很小的,也就是说它的电池的等效负荷电阻大,所以放电电流很小所以电池不会发热,电池电能的内耗很小。
手机在待通话或游戏时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热,放电加速,电池的使用时间也就很快的缩短。
以上就是手机电池在长时间使用是会发热的原因。
手机电池发热的危害:
1.手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或
挂断通话中的电话
2.手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。
3.手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。
以上就是手机电池长时间发热对手机的危害。
手机电池发热预防及解决办法:
一.预防方法:
1.手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的。
2.使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量。
3.充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品。
4.如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热。
5.使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,可以用*#0228#查看其温度,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。
二.解决办法:
1.如果手机电池已经被充的鼓起来的话,也有办法解决。就是用手指先找到电池的空隙(手机电池背面靠近手机充电电极一方,按下去有点软的地方),用针对将戳一个小洞,让里面的空气跑出来就行了。
2.另外买一块电池
萝岗人都是热心人!

好危险啊

5知有无得换,我个电池都有点胀

我买的金立手机,才用了一年半,电池就鼓包了,太差了

呵呵。。。建议楼主都系买过一块新的电池稳阵好多,。。。。。

赶快丢了吧
发新话题 回复该主题