萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

寻找记忆中的萝岗 [复制链接]

萝岗医院系我最讨厌的地方之一,太多不好的回忆
人的一生就象在拉屎,有时你已经很努力了可出来的只是一个屁

萝岗神贴啊!顶上去!

你刘村边个方位噶,我都喺刘村葛...有冇萝中既想吖,post翻D出来怀念下

回复 12楼傻猫秋绪的帖子

不需要太多技巧,这些图萝岗人一看就知道什么回事了
刘村我玩晒,不服的话就算。

这些画面在多年后依然能引起共鸣
萝岗人都是热心人!

多谢各位山顶的朋友支持,继续更新咯

萝岗不能不提之一就是荔枝了吧,据闻先人说过萝岗增城这条线的水土非常适合荔枝生长,果实最清甜
的确,随便一棵都是百年以上老树,那种清香甜爽呀,其它地方所产的真无法比拟啊

荔枝花开时,早已归公的荔枝树下,大家热烈欢欣地忙着荔枝
一次又一次的打虫,希望天公作美有好的收成
当年呀,可风雨一来,最高兴的算是我们小孩了,去树下转一圈总能捡到刚被风雨吹掉的鲜果,虽然有些会爆裂了,但洗洗就吃,鲜甜~~~可我们绝不会伸手摘那些没掉落的果实哦,可不像现在某些人的某些行为、、、、、、、、、

我们的荔枝树,要这样上去滴,有的甚至就一条大竹就是上树工具啦
我们不叫摘荔枝,叫荔枝
我们要用自制的把大树枝头的果实捞过来
我们要用第一把荔枝拜树头,谢谢荔枝树带来丰盛的收入,也祈求来年同样丰收
我们的荔枝供不应求,不是现在超市卖的3元一斤,早在当年已经上万元一担了

路旁的,本应是橙田,可萝岗橙已经只能成为我们心中的永恒了、、、、、、、、、
想当年我也有属于自己的一棵老橙树,满树金黄,爸爸教我用橙剪收摘,教我怎样分辨是否好吃鲜甜,还有客厅房间都堆列着一箩箩包装好的橙等待出售、、、、、、、、

进入萝峰寺的这条路,当初和她们也一起踏足过,大家都过得好吗

在这里停留了接近半小时,听出耳油哇,萝岗人都是高手啊

听粤曲,源自于爷爷,爷爷,你在天国一定很好吧、、、、、、、

萝岗香雪,曾经享誉盛名,妈妈说当年一到开花时节,全广汕路都是踩着自行车去赏花的游人,甚至连路过的外地司机都停车问妈妈那些人去干吗的

而今,美景重建,香雪又再飘落萝岗

曾经光顾的老店,还差不多吧,在这里收集的闪卡还一直保存着呢

希望这些店铺尽量能保留下来,不要只顾发展而忘了那份情怀、忘了根本、、、、、、

似乎以前是在这里去火村的??不太记得哪个路口了、、、、、不过老房子下的缝补一条街,也蛮有特色~

找了半天才找到市场的标志,妈妈说恨怀念当年这里卖的牛骨,是呀,牛骨汤真的太好味了,儿时的味道可能再也找不回了

果子厂出品,送礼佳品

六贤楼,似乎已经结业了吧,很遗憾没去过喝茶吃饭
印象最深刻的莫过于他家的月饼,最初的纸包筒装
不记得一筒有多少个了,4个?粉红+白色的油纸卷着月饼,当年看到纸上渗出的油就想偷吃呢
物质水平提高后,大家多买了市区、香港的众多品牌精美月饼,有一年收到萝岗亲戚送的六贤楼纸盒月饼,非常惊喜啊,无关味道品牌,只是一种萝岗情愫吧,这也是我最后一次吃到他家月饼了、、、、、、、、、

当年的颐年园可算是萝岗第一个楼盘啊,还有楼巴往返宏城广场,迁岗的同学们有蹭过免费车吗

旅程的最后,隆重介绍我的座驾 谢谢它陪我走走停停了一天,谢谢它带我走近记忆中的萝岗

故事,在继续
萝岗,会更好
加油

好贴要顶上去!!

沉浸在萝岗的回忆当中············

通常唔好的经历都会令人成长,或许有一日你会感激呢D曾经的、、、、、、、
发新话题 回复该主题