萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

山竹黑身长蒂才叫靓 [复制链接]

1楼萝岗橙

山竹果肉靓不靓,要看其果壳和果蒂。

山竹和榴莲,一后一王,解热清凉对燥热上火,正是互补。因此在泰国,人们将榴莲山竹视为“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。榴莲夏天最盛,而山竹则半年一造,眼下又是到了山竹上市的时候了。不过山竹果肉深藏壳内,我们怎知道靓不靓?这期我们就请来在江南果菜批发市场内有16年水果经验的水果批发商才哥来教大家如何挑只靓山竹。

现在市面上的山竹大多来自泰国、越南、印尼,个头从A级到4A都有,不过山竹的成熟度和个头无关!关键还是要看它新鲜与否,越新鲜的越好。一般泰国的山竹都是船运过来的,需时较久,不及空运的山竹新鲜。这个看它的外壳就可以看出来。壳身颜色黑亮有光泽,果蒂青绿的是新鲜的,若是船运时间长不新鲜的,就会蒂口发黑,内里果肉粘壳。至于说果肉靓不靓,就要看它的果壳和果蒂,皮薄光滑、就是一只靓山竹。如果是皮粗糙的,就是壳厚。如果按下去壳较软,则是熟透的。

贴士:其实山竹皮可以吃的,虽然它很涩口,但就很下火,后生仔长青春痘,可吃山竹皮去痘。如果觉得难吃,也可用山竹煲汤。

2楼糯米糍

山竹的确好吃,贵就贵的,学到点捡啦!:default3:
3楼梅花

没见过
4楼禾雀花

山竹榴莲一起吃,那才爽

无论山竹多好。。。我都超级讨厌吃,讨厌那种味道,我第一次碰就吐得我受不了。。我喜欢榴莲了

回复 5# zhongyinbing 的帖子

:default5: 下次你买到5吃送比我咯

回复 6# 靓仔亮 的帖子

我唔喜欢食嘎话,我就连买都唔会去买,甘又点比你食啊,靓仔

我而家就好想吃啦!一边吃榴莲一边吃山竹,人生一大乐事啊!

现在没得卖吧?
发新话题 回复该主题