萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

发新话题 回复该主题

走,看雨去 [复制链接]

蜘蛛丝上的是音符吗?是血脉相连的一家人?还是密不可分的挚友?
平时惹人厌的蜘蛛丝也可以创造出让人惊叹的杰作

原来这里还有三角红枫

水塘一方,菜地半亩,生活,其实就这么简单

蹭拍了某父亲的小魔豆,他让孩子自己玩自己的,孩子嘛,自然就好,那些奇奇怪怪的姿势还是留给漂亮大姐姐们吧、、、、、

本想偷拍这孩子,人家居然毫不畏惧镜头,问她要不要照相,她还奶声奶气地说好,最后还跟我说再见,叫我小心点骑车

太可爱了,就帮你家打打广告吧
说到广告,也得帮我住了两年的舒馨家庭旅馆宣传一下,用店主邓姐的话说就是把家里好的东西都往旅馆送,旅馆名起得非常贴切,舒适、温馨,很喜欢还没放下行李她们就冲上一杯热茶给我的感觉,很喜欢在她们家一齐吃饭的氛围(梁姐家的自制南雄酿豆腐,邓姐家的辣子煮鸭,想想都流口水啦),很享受一开房门就满眼秋色绚烂的瞬间,有

机会去的同学请联系邓姐和梁姐啊,电话13112093597,13112093928

本想俯拍长街,忽然发现后山有那么一点点世外桃源的感觉 ,相同的地方不同的角度,其实很多事只在于我们怎么看‘

某网友说每次来到帽子峰或坪田,总有披上婚纱的冲动
其实我也想,哇哈哈哈
牵手深秋,何其浪漫啊
继续蹭拍,祝福这对眼神已经流露出爱意的新人

最后编辑傻猫秋绪 最后编辑于 2012-12-11 16:47:25

谢谢楼上各位捧场支持

喜欢那块红色的枫叶,喜欢那个纯真的小孩!喜欢这美文美景!

找天然温泉去咯
骑着自行车在空无一人的座座深山中穿行,太太太爽了,满眼的阳光微风、青山鸟鸣,流水淙淙,原来帽子峰不止有金黄银杏,还有红枫林,当时真忍不住得瑟地大叫了几声

看到这群鸭子就知道离传闻中小小山村的小小温泉不远啦

秋的味道中,还有它

经历一场搞笑乌龙事件后(至于事件具体就不多说了最终证实温泉实存在的,也的确是天然

泉水。水温非常地高,平时下高温池都不怕的我实在无法下去泡,只能算是洗温泉了,哈哈
不知道是否是天然与假冒的却别,第一次银镯变金镯

从温泉出来真的好舒服,咬着苹果逛逛这只有十来户的小小村庄,发现树上有柚子,如果上年真的找进来的话,KELLY同学会摘一个下来么

噔噔这就是传闻中的温泉啦,无人看管,有个钱箱,随你放
但这样的环境毕竟不是所有人都可以接受的啦,各位同学要慎重考虑是否加游此地、、、、、、

深山,人家
一直有个隐居梦的孩子真的特别喜欢这种与世隔绝、自给自足的场景、、、、

他,天生就是带队的,那眼神啊

这近10公里的深山骑行中,看到了很多奇怪的植物,这像番茄吗?路上还有很多类似栗子的果实呢
不得不提的是,很多野味

自行车一个转弯吓走了一只很大的白色野鸟,一眨眼看上去它好像有我一半高呢,尾巴很长,后来跟店主谈起说应该是野

山雄鸡

渐变的生命

原来当年他们带去的那地方是这样的,美啊,可惜已经落得七七八了

路,这样的路就是通往童话的那端了吧、、、、、、

深山里5点多就有天黑的感觉,该返程了,虽然还是没走完,留待有机会再细游吧
恭喜K小姐完成至少15-20公里骑行

很喜欢那句“心有多远,路就有多远“,同样的地方,能否走出不一样的感觉,其实在于我们的心
最后编辑傻猫秋绪 最后编辑于 2012-12-12 11:16:55

“心相连,思不断”!很喜欢这贴中的图文,忍不住又进来重温一下!

回复 15楼SUZUKY的帖子

多谢支持~~

回复 13楼车神的帖子

我也很喜欢那片地上捡的红枫,可惜没带书去夹回来、、、、、、

清晨又再下起雨,无法上山俯瞰全景了,真的非常感恩太阳公公给了我一天时间啊
记得J小姐说进帽子峰的山路转得她头晕,是的,浮夸点说真是山路十八弯了
但在穿越一座又一座又一座的山岭后到达的这地,他们却生活得如此有滋味有色彩、如此悠然而自得其乐,怎能让我们这些从争名逐利世界而来的人不羡慕、不有所思考呢

要走了,又贪心地拿出已收好的相机拍着雨雾
有时真的非常需要机缘,昨天出太阳,这小水闸的水雾被蒸发起,烟雾缭绕简直如同仙境,可惜当时相机在充电;今天下雨,没有了昨天的景象,山上却起了飘渺的云雾,亦美得如同仙境,可惜水平有限,只能用心记住这一切一切的美丽了、、、、、、

还是按原计划辗转地来到这个几乎无人提起过的地方——南亩镇芙蓉村,可惜没找对地方,村里老人说这里是新村,银杏是有几棵,但不成景
老村那里有非常多银杏老树,要不是下雨还可以走去,据说也就大概4、5公里左右吧
这里的确就如那文章说的养在深闺,如果不是自驾比较难去,或许只有狂热者才会如此大费周章去了、、、、、、、
大雨滂沱中,还是走了一圈
田基、收割了的稻田、稻穗、雨雾中的人家,感觉还可以吧

这村委会的墙上还留有当年的种种标语
总觉得信仰这种力量是不可小看的,它在那个苦难的年代撑起了整个民族

南亩离坪田不远,估计那边也是如此大雨倾盆了吧,鞋子衣服也都湿透了,想想是不得不提前返家了
      但,此时我却无法离开芙蓉村,那三轮车司机不肯进来接我,村里那些大叔很听我说要出去都很积极帮忙想办法,可惜雨太大也真的没人出去,唯有坐着等等看是否有三轮车路过吧
       真的非常幸运哇,居然拦到辆面包车肯送我出去,还要是免费的
       非常非常感谢芙蓉村的好心人
       我想,游走在外,看的不仅仅只是风光景色,还有人心

此行收获满满地,即使无法继续行程,也心满意足了啦,回家咯~

PS:幸运是陆续有来啊,在很悠闲淡定的吃了个KFC才去排队买火车票时,居然才知道十分钟后是最后一班回广州的车,慌乱中拿到车票就狂跑去安检进站,紧张到看了几次大屏幕才找到候车室,一看,晚点35分钟,哇,我真的太幸运啦  
7点才上火车,居然11点不到就到家了,还停雨了,除了幸运,我还能再说什么呢~~~~

游记全文完,谢谢各位观众听我唠叨个没完,谢谢山顶的朋友们!!
最后编辑傻猫秋绪 最后编辑于 2012-12-13 15:24:12

正!!!

发新话题 回复该主题