萝岗,萝岗区,萝岗网,萝岗香雪论坛,萝岗论坛,广州开发区论坛,萝岗网站,广州萝岗,萝岗门户,萝岗新城,萝岗人的家

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

萝岗记忆系列 [复制链接]

1楼萝岗橙

萝岗的人文,萝岗的经济,萝岗的前世今生,萝岗香雪,萝岗橙,科学城,萝岗新城那一个个耳熟能详家喻户晓的词,身在萝岗的你,是否与萝岗有过不可割舍的感情?那一段段辛酸往事快乐回忆,一幕幕尘封已久但却会因一些萌动而燃点起心中的激情、让人百感交集的事,你是否有开始缅怀过去的冲动? 08年即将成为历史,萝岗香雪网在09新年之际推出“萝岗记忆系列”,希望广大萝岗人或者在萝岗曾有过一段记忆的外地朋友在这里记载下你们珍贵的回忆,让我们一齐分享发生在萝岗的平凡事,让我们感受萝岗带给我们的酸甜苦辣,让我们一齐跟随萝岗发展的历史脚步前进,发现萝岗,解读萝岗,热爱萝岗,在这里,有珍藏你心中珍贵的一份情的地方!

感谢傻猫秋绪同学大作《寻找记忆中的萝岗》http://www.020lg.com/bbs/showtopic-13500.aspx ,堪称为姐妹帖!

本主题由 管理员 htt 于 2016-02-16 09:18:57 执行 批量删帖 操作
2楼糯米糍

我记得小时候萝岗这个地方还很落后,不过水果很多,荔枝啦橙啦白榄啦枫栗啦等等,虽然不及市区那么繁华,但胜在够自然,虽然过去喜欢玩的地方现在很多的自然景观都改变了,但我每次经过还是很怀念小时候和同伴一齐相处的日子。
3楼梅花

萝岗给我的记忆就是萝岗橙,一天吃很多很多的萝岗橙。
4楼禾雀花

原帖由 大炮 于 2009-1-4 14:10:00 发表 萝岗给我的记忆就是萝岗橙,一天吃很多很多的萝岗橙。
仲有好多,杨梅,青梅,水西贵味...

呵呵,的确,萝岗真系一个福地,山清水秀人杰地灵,好似种乜都会出名。

萝岗以前系一个被人遗忘的地方,穷山沟沟,广州郊区,农村人口基数大,而家话发展,系因为广州其他地方实在被开发得7788啦!贪婪的开发商大鳄将血盆大口对准了萝岗这块福地,像强盗般抢夺,萝岗本地人以后的生计不知以何为继。

萝岗的杨梅

原帖由 露露 于 2009-1-7 22:02:00 发表 萝岗以前系一个被人遗忘的地方,穷山沟沟,广州郊区,农村人口基数大,而家话发展,系因为广州其他地方实在被开发得7788啦!贪婪的开发商大鳄将血盆大口对准了萝岗这块福地,像强盗般抢夺,萝岗本地人以后的生计不知以何为继。
呵呵,又5可以甘偏激的,我觉得政府会照顾好萝岗本地人,放心啦!

见到上面的杨梅我就流口水啦。。。都未熟就摘,肯定好酸。都系的“大虾”好吃。

我对萝岗最深的印象是萝岗中学,好耐无翻过去啦,5知而家变成点。。。
发新话题 回复该主题